Se suma la segunda medalla de oro para Argentina en los Juegos Paralímpicos

El rosarino se subió a lo más alto del podio en la prueba de salto en largo. No se lograba esta hazaña desde Atlanta 1996.

DEPORTES04/09/2024Carlos CórdobaCarlos Córdoba
BRIAN

La delegación argentina volvió a escribir una página dorada en los Juegos Paralímpicos de París. Tras la conquista de Iñaki Basiloff en los 200m medley SM7 de natación, en esta ocasión fue Brian Impellizzeri quien se subió a lo más alto del podio en la prueba de salto en largo.

El atleta marcó 6,42 metros en la categoría T37 y consiguió la segunda medalla de oro, algo que no sucedía desde Atlanta 1996. “Estoy muy emocionado porque vinimos a buscar esto, trabajamos muchos años después de la medalla plateada en Tokio junto con mi entrenador, Martín Arroyo”, subrayó en declaraciones brindadas a TyC Sports unos instantes después de la hazaña.

La primera medalla para Argentina había llegado de la mano de Antonella Ruiz Díaz, quien se quedó con el bronce en lanzamiento de bala (F41) con una marca de 9.58 metros. Horas más tarde, se sumó el segundo podio de la mano de Juan Samorano, que ganó el bronce en la categoría -70kg K44 de taekwondo.

El lunes para la delegación Argentina en París fue más que positivo, porque se sumaron dos preseas más al medallero nacional en los Juegos Paralímpicos: Iñaki Basiloff -que ya tenía una de oro- y Fernando Vázquez se colgaron las medallas de bronce.

La última de bronce la obtuvo el pergaminense Alexis Chávez quien se quedó con la medalla del tercer puesto en los 400 metros T36. De 22 años de edad, Chávez terminó con un tiempo de 53,60 segundos.