River perdió el parido de ida en Brasil y queda complicado para la vuelta

Con un doblete de Deyverson y otro tanto de Paulinho, Atlético Mineiro goleó por 3 a 0 en Belo Horizonte a un millonario perdido, sin respuestas y con muchas desconcentraciones, por la semifinal de la Copa. La revancha, el próximo martes en el Monumental.

DEPORTES23/10/2024Carlos CórdobaCarlos Córdoba
images

River sufrió una dura derrota por 3 a 0 ante Atlético Mineiro en Brasil, evidenciando serios fallos defensivos y falta de concentración. Ahora, el equipo argentino necesita una victoria contundente en el partido de vuelta para tener posibilidades de avanzar a la final de la Copa Libertadores.

Deyverson, quien supo aprovechar los nervios del rival y la presión del público local, anotó dos goles, mientras que Paulinho sumó otro para sellar la victoria de los brasileños. Esta derrota en Belo Horizonte dejó a River con una situación complicada, ya que fue su primera caída en la actual edición del torneo.

El próximo martes 29 de octubre, River se enfrentará a Atlético Mineiro en casa, y deberá ganar por al menos tres goles de diferencia para forzar una tanda de penales y así pelear por el título.

Apenas cinco minutos después del inicio, Mineiro casi abre el marcador con un cabezazo en el área que dejó a Deyverson y Hulk frente a Franco Armani, pero el VAR anuló la jugada por una mano. Tras este susto, River comenzó a presionar más, acercándose al arco rival con incursiones por las bandas, aunque sin concretar.

A los 22 minutos, Mineiro aprovechó un contragolpe. Hulk se deshizo de Germán Pezzella y asistió a Deyverson, quien eludió a Armani para poner el 1 a 0. River intentó complicar a la defensa local con la participación activa de Colidio, pero su ansiedad resultó en varias infracciones que les costaron amonestaciones.

En la segunda mitad, River mostró una mejor presencia en el campo rival, aunque no generó oportunidades claras. En cambio, Mineiro fue letal: en solo cuatro minutos, Deyverson anotó su segundo gol gracias a un excelente pase de Gustavo Scarpa, y luego Paulinho marcó el 3 a 0 tras un error en un saque de banda, dejando a River desorientado y sin respuesta.